冷蔵庫の整理
ここ数日、忙しくて外食が多く冷蔵庫の中の食材がてんでバラバラ…
組み合わせに困るものが残ってしまいました。^^;
ローストビーフと腰越(江ノ島)の釜揚げしらすを頂いたので、それを使って2品ほど。
まず最初はコチラ。

て…わざわざブログに載せるのもどうかと思うほど簡単に出来ます。
しめじを蒸し、ネギとロースとビーフを細切りにし、市販のキムチの元で和えて完了!
続いてはコチラ。

コチラはしめじとさつま揚げを蒸します。
そこに新生姜を細切り、上にしらすを載せてお醤油を少々かけて完了!
何が出るかな?的なノリで、今そこにあるものだけで料理をするのが結構好きです。
今回は酒の肴に丁度良かったです。
- 関連記事
-
-
【ボランティア】退役技術者達の「原発決死隊」 2011/05/19
-
おからハンバーグ&おからナゲット 2011/05/15
-
冷蔵庫の整理 2011/05/11
-
やっぱり2012年人類滅亡!? 2011/05/11
-
ノストラダムスの大予言 2011/05/04
-