マグロとアボカドのお刺身
諸処いろいろあり今年は夏から入退院を繰り返してしまい、病院食に慣れてしまった事もあり、以前のように体が肉を欲しなくなってしまいました。
正直、今までは肉中心の食事で、いざ退院して食事を作ろう…と思っても肉以外のメニューが中々浮かばず毎日似かよった食事になっており、何かないかな~とスーパーをウロウロ…
そして最近のマイブームがこちら。

マグロとアボカドのお刺身。盛り付けにセンスが無いのはご容赦下さい。
酢飯にマグロとアボカドを切って載せるだけですが、ベジタリアンではないので少しはオイリーな食べ物が…という時にオススメです。
個人的にはご飯に載せても、載せなくてもわさび醤油で頂きますが、刺身を買って来た時に余る大根のツマの上に載せて和風ドレッシングでサラダにしても結構おいしかったです。
不思議なことにアボカドとマグロって味が似てるんですよね。
相性も良くしばらくハマリそうです。(*^_^*)
あっぱれ!アボカド―アボカドを“これでもか”とばかりに味わいつくす
■未経験可。勤務時間は自由出勤。時給1,500円~の副業。

iGoogleにガジェットを追加!
- 関連記事
-
-
鎌倉市で津波14メートル超-神奈川県が「津波浸水予測」素案公表 2011/12/08
-
アップルパイとさつまいものお味噌汁 2011/12/07
-
マグロとアボカドのお刺身 2011/12/07
-
生きるのに最適な惑星、NASA発見 2011/12/06
-
津波巨大化の場面、米仏の衛星が初観測 2011/12/06
-