ローストビーフと生姜
生姜が苦手ではない方でも、たくさん食べるのは難しいですよね。
先日、お正月に頂いたローストビーフを食べていてフツと思い付きました。
ローストビーフはタレと西洋わさびなどで頂くのが一般的ですよね。
その西洋わさびの味が生姜に似ているので、これまた自宅に眠っていた
新生姜(生姜の甘酢漬け)をローストビーフで巻いて食べてみました。
いけました。
とてもおいしかったです。

浄化、殺菌、食欲増進、血行促進、脂肪燃焼等々、体に良いこと
づくめの生姜を結構な量食べられます。
【生姜の栄養】
お子さんにもいけるかもしれません。
機会があればお試し下さい。
- 関連記事
-
-
大根の水煮 2011/01/06
-
家計にうれしいエコなご飯【大根の葉編】 2011/01/06
-
ローストビーフと生姜 2011/01/06
-
写真 2011/01/01
-
家計にうれしいエコなご飯【のり編】 2010/12/31
-